1月になりました。
有給休暇は1月末まで。お休みはあっという間![]()
焦る気持ちも出てきてしまいますが焦らず頑張ろう![]()
2023年の年越しそばは沖縄そばにしました。
麺の種類はたくさんありましたが、日持ちが長かった面を購入しました。
沖縄そばの麺がスーパーに売っていればありがたいですが、都内のスーパーで見かけたことがありません
出汁は沖縄土産でもらっていた出汁を使用しました!
このそば出汁がとても簡単に美味しいスープが作れて、大さじ1の原液をお湯で割るのみ![]()
麺も30秒ぐらいお湯にくぐらすだけ![]()
簡単美味しい年越しそば![]()
そば出汁を使ってお豆腐チャンプルーも作ってみたら、すごい美味しいかったです!
炒めた野菜とお豆腐にかけるだけで味がチャンプルー味に![]()
沖縄料理の味を出すのに苦労していましたが、この1本で沖縄の味![]()
万能すぎるので家に常備したいです。



