肩の荷が下りた感じがして半端ないです。

現状が変わらなくて嘆くよりも自分で変えていく方が良いですね。

あー、久しぶりに味わう開放感飛び出すハート

ここ1年残業続きでしたが、自分の時間を持ってやりたことを形にしていきたいです。

 とても温かいコメントをいただき、改めてブログやっていて良かったと思いました!



最近の魚メニュー。

ブリの照り焼き。

毎度の定番メニューですが、味が安定してきて夫からも高評価びっくりマーク

天然のブリを夜のスーパーで半額でゲット飛び出すハート

脂がノッていて見るからに美味しそうなブリ。

これから冬にかけて美味しくなる魚🐟

 

ブリの臭みが苦手なのでしっかりと下処理を。

ぶりの下処理はこちら💁‍♀️

ザルにブリを入れて両面に塩をふる。

30分ほど置いてから熱湯を両面に流しかける。

キッチンペーパーでしっかり水気を取る。

これをするだけで臭みのない美味しいブリに。

 

照り焼きは、黒糖を使用するのでこってりでコクのある味になります。

両面を米油でさっと焼いたら、

お醤油、お酒、味醂、黒糖、各大さじ1.5入れて煮詰めます。

ふつふつとしてきたら完成!

 

ブリの薬膳効果は体を温めてくれる!

消化器全般の働きを高めてくれるので食欲もわくそうです。

 これから美味しくなるブリのレパートリーを増やしていきたいです!

脱ぶり照です笑