肩の荷が下りた感じがして半端ないです。
現状が変わらなくて嘆くよりも自分で変えていく方が良いですね。
あー、久しぶりに味わう開放感
ここ1年残業続きでしたが、自分の時間を持ってやりたことを形にしていきたいです。
とても温かいコメントをいただき、改めてブログやっていて良かったと思いました!
最近の魚メニュー。
ブリの照り焼き。
毎度の定番メニューですが、味が安定してきて夫からも高評価
天然のブリを夜のスーパーで半額でゲット
脂がノッていて見るからに美味しそうなブリ。
これから冬にかけて美味しくなる魚🐟
ブリの臭みが苦手なのでしっかりと下処理を。
ぶりの下処理はこちら💁♀️
ザルにブリを入れて両面に塩をふる。
30分ほど置いてから熱湯を両面に流しかける。
キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
これをするだけで臭みのない美味しいブリに。
照り焼きは、黒糖を使用するのでこってりでコクのある味になります。
両面を米油でさっと焼いたら、
お醤油、お酒、味醂、黒糖、各大さじ1.5入れて煮詰めます。
ふつふつとしてきたら完成!
ブリの薬膳効果は体を温めてくれる!
消化器全般の働きを高めてくれるので食欲もわくそうです。
これから美味しくなるブリのレパートリーを増やしていきたいです!
脱ぶり照です