一気に秋めき食卓も秋っぽくなってきました。
先ずはおでん!
練り物がセールだったので大量に購入しました。
確実に2人分の量ではない。
今回は牛すじも20%オフぐらいだったので和牛の牛すじを購入
おでんの牛すじ美味しい!
牛すじの下茹ではホットクックにお任せ
ふるさと納税にホットクックがありました
下茹でが完了した牛すじは半分はおでんにして、残りの半分はカレーにしました
大量にできたおでん🍢
1日コトコト煮込んで夜ごはんに。
そして翌日に朝ごはんになり、お昼ごはんにもなりました
当分おでんはいいかな〜というぐらい食べました。
おでんの出汁は
茅乃舎のあご出汁を1パック。
そこにお醤油とお酒をたらっと垂らして完成。
色んな具の味がしみ出て美味しかったです