9月に香港に行こうか台湾に行こうか迷っています
気持ちは1000%香港なのですが、金額的には断然台湾❗️
香港のホテルは高いコロナ前から高いなーって印象でしたが、最近は高騰っぷりに拍車がかかったのか?!ビジネスホテルも高級ホテル並みの価格です
月に一度、我が家のディナーに登場するお好み焼き
私の大好物&得意料理です👩🍳
キャベツ:4枚(千切り)
長芋:1本(すりおろし)
小麦粉:大さじ3
たまご:1個
こんにゃく:小1枚(さいのめ切り)
紅生姜:1袋(汁を捨てて入れる。細かく切るのがベター)
揚げ玉:一袋
お水:大さじ3ぐらい
味付けは和風ダシ!
私はこのいぶしぎんのしぜんだしを使っています!
だしの素も味がきまるので好きですが、この出汁は化学調味料無添加なので最近はこちらを紫陽
お好み焼きの種を綺麗に混ぜて、フライパンに豚バラ敷いて。
高温で焼きます!
周りが焼き固まってきたらひっくり返す!
あー美味しそう
ひっくり返したら上からぎゅーぎゅー抑える派
おたふくソースにマヨをかけて完成!
簡単美味しくておすすめです