お魚料理のレパートリーが少ない私
お魚はヘルシーだし季節も感じられるのでもっと出したい
鰤の照り焼き🐟
困った時は鰤の照り焼き。
ごはんはたけのこごはん。
母にアク抜くまでしてもらった
魚だけだとブーブーいう夫のために、鶏団子のお味噌汁。
鶏団子は鶏もも挽肉に蓮根、にんじん、ネギ、生姜を入れて作りました。
あとはアボカドの野菜だし炒め。
アボカドの食べ頃の見極めが苦手で固かった時は火を通すようにしています
とても美味しくなる。
大根が安かった時はぶり大根!
ぶり大根を出すと夫のテンションは明らかに落ちるw
この日も豆腐のふわふわ焼きを美味しいと言って食べていました
あとはアサリのお味噌汁。
アサリの出汁で美味しさ5倍増し!
お魚料理をもっと極めたいです