今日はマンションギャラリーへ。
家を買うことを焦る旦那。借金してまで欲しいと思わない私。温度差がすごくて毎回話になりません
昨日今日と暖かいのだろうと思っていたら極寒で寒い時は!の粕汁を作りました。
酒粕は酒屋さんで500g500円で購入
我が家は大根、人参、ごぼう、椎茸、ネギ、蒟蒻、甘口鮭、豚バラを入れています!
出汁はあご出汁で1,200ml(茅乃舎3袋)、お味噌は大好きな麦味噌を大匙2ぐらい、酒粕は120gで作っています!
粕汁ってそのお家で具材も味も違うと思い旦那に実家の味を聞いたところ、え?粕汁ってなに?と言われました
調べてみてら粕汁って関西のものなのですね。
酒粕はビタミン豊富で体にも美容にもいいので、積極的に取り入れたい
まだ冷蔵庫に酒粕が眠っているので粕漬けとか作りたいと思います