京都の夜ごはんといえば、
やはり和食♥︎京料理が食べたいー!

と言うことで行ってきました。

味ふくしま@祇園

まだ新しい割烹ですがミシュラン★
何と言っても祇園とは思えないコスパが最高なお店です。

{AA6CB4FA-A7B9-400D-894B-E2A823C8C0CE:01}

大好きな無花果の胡麻和えからスタート♥︎
{871599AC-AB3F-4DC1-BD9F-51212E78FBC5:01}
八寸の鰻の八幡巻きが美味しかった♥︎
{20731B5A-A4BD-4B22-9B70-E0537A3EB6EC:01}
お月見の季節♥︎下にはすんごい蟹!

{A1CCCAA6-E3E8-4F55-82A5-6305A6385B96:01}

ビールを飲み終えシャンパンのハーフ投入!一人で飲み切った✋
{B1517954-45E6-43B7-A59B-B31E91FA0526:01}

掛け軸が柿。

そして大好物の鱧♥︎
{B2BA0962-4090-407A-94D5-4CFCD573CF3E:01}

本気で美味しい!涙出るかと思ったわ♥︎
東京で食べる鱧よりも美味しい!

(終わりの鱧と走りの松茸が味わえるんじゃ?と期待していたけど叶わず。。。)
{7C09D13D-3696-4493-AE8D-4C71B5EDB692:01}

{4A7CDDF7-AACA-4071-9E82-745CC234C42F:01}

この賀茂茄子とお出汁がすごーい美味しくて、当然ですが家では表現できないクオリティ。

{78C15F58-0DA8-465F-BA76-C1B02E490472:01}

器が一々ステキ!

{187EE2EE-2ECB-43F8-9DF3-906665C1FAA8:01}

イクラの宝石箱やー♥︎
下の緩めのもち米がまた美味!

{B92E563F-496C-475F-BC6B-4C1D31F457E3:01}

{B8008DAB-FAF8-4CD8-988C-F2B0743590BB:01}

密かに飲み物が水に変わってまーす!
ボトルアップしたので(゚o゚;;

{D63B6074-0003-4E47-9B7B-C3B56BCB3476:01}
ご飯は一口だけリクエストするも
トウモロコシ食べただけで限界。

{7E6D86B8-6FA4-48FE-A4FE-E3754258E9BE:01}

桃のコンポートとぶどう。


置屋の割烹だけあって若女将さんは元芸妓さん!

この日は女将さんも顔を出してくださり
楽しい夜と鳴りました!

料理長たぶん年齢変わらないぐらいに若くて、、、、何やってんだろ私。。。
とちょっと将来に希望が持てない私はちょっと凹みましたがヽ(;▽;)ノ

京都へ行ったらまた行きたいお店です!