京風中華ってご存知ですか?

花街の京都では芸妓さん舞妓ちゃんがお仕事前でも食べられるようニラやニンニクを使用していない優しい味の中華が食べられるんです!!

今回は巽橋近くの名店、竹香で京風中華をいただきました!

{ACAA2215-80EA-4BB7-BBEF-2F028424A424:01}
蒸し鶏♥︎
これはマスト!メニューを開く前にとりあえず蒸し鶏と、、、↓春巻き♥︎
{34D45E7E-7E5C-44D8-ADF2-8D95B1C118EF:01}
これがとても美味しくて♥︎
お箸が止まりません!
私はからしをつけて食べるのがお気に入り♥︎

{391B8D40-1D10-46CC-964D-E09CFAFAC44E:01}
これも私が大好きな帆立のクリーム煮。
このクリームが美味しくてパンにつけたいなと思ってしまう👍

そしてもちろん、酢豚も♥︎
{BDE84403-B453-41B7-AA14-13C8130C0C2F:01}
甘ーいタレで本当に美味しいの!
{5DA83D1C-CD8D-41F3-9413-D59A00E71517:01}
そして焼き飯!
懐かしい味です。

この他にもエビのチリソース、ひき肉のレタス包み、アサリ蒸し、しゅうまいを頼みました!
どれもあっさり味だからたくさん食べられます!

これに生を1杯飲んで一人3000円ぐらい!
安いー♪( ´▽`)

コースでなければ予約はできないけれど、
好きなものを食べられるアラカルトは安くてオススメ!
17:00オープンなので観光で行ったならオープンと同時に入ったら問題なしです♥︎

私はディナーの後、お隣のあのお店をハシゴしました!笑

つづく。