この週末は時間が有り余っていたので
お料理たくさんしましたー!!
{00553755-B8DB-4ABF-A81E-445EC9F1336B:01}

牛肉の赤ワイン煮込み。
ゴードンラムゼイさんのレシピをベースにアレンジして作りました!

最近、圧力鍋にハマっていて、慣れたらお料理が簡単になりました!!

そして褒められマッシュポテト♥︎

じゃがいも(400g)は小さく切ってお水にさらす。
お水1カップ半に鶏ガラスープの素小匙1をお鍋に。
その中にじゃがいもを入れて汁気がなくなるまで茹でる。
汁気がなくなったらマッシュして、塩コショウ、お好み量のパルメザンチーズを入れ混ぜる。
生クリーム半カップを入れて滑らかになるまで混ぜて完成!!

そして残りワインで作ったサングリア♥︎
{C0FB32A8-F2A3-4F45-A23E-03712B7A597A:01}
はちみつとシナモン、山崎入り♥︎
くだものはお家にあった物!
これからだがポカポカになって美味しいです!