この週末は時間が有り余っていたので
お料理たくさんしましたー!!
ゴードンラムゼイさんのレシピをベースにアレンジして作りました!
最近、圧力鍋にハマっていて、慣れたらお料理が簡単になりました!!
そして褒められマッシュポテト♥︎
じゃがいも(400g)は小さく切ってお水にさらす。
お水1カップ半に鶏ガラスープの素小匙1をお鍋に。
その中にじゃがいもを入れて汁気がなくなるまで茹でる。
汁気がなくなったらマッシュして、塩コショウ、お好み量のパルメザンチーズを入れ混ぜる。
生クリーム半カップを入れて滑らかになるまで混ぜて完成!!
そして残りワインで作ったサングリア♥︎
くだものはお家にあった物!
これからだがポカポカになって美味しいです!