❤5m11d(6月27日)

娘5ヶ月、離乳食デビュー。


病院で6ヶ月からでいいと言われた離乳食。


でもなるべくゆっくりめのペースですすめていこうかなーという思いもあり。


父もいる土曜日に、始めることにしました!


はじめはやっぱり、お米から。


というわけで、10倍粥を、
米大さじ4、水600㍉分、
ル・クルーゼのお鍋でコトコト作って、裏ごししました。


初日なので小さじ1だけ。



娘、麦茶でスプーンに慣れてたせいか、全く問題なくお粥をごっくん!


むしろ美味しかったのか、もっとよこせー!と。


あっという間に、小さじ1完食!


頼もしい限りです。



残りのお粥は100均とアカチャンホンポで買った製氷皿で冷凍。



氷1つが小さじ1と1/2くらいなので、これから毎日2つずつ小鍋で温めて食べさせようと思います。


ちなみに今日は、麦茶も添えて。



小さじ3を、だらだらこぼしながらも完食!


順調に離乳していく娘。。


娘の成長は素直に嬉しいけど、少し、いやだいぶ寂しいー!



1年前の6月、おなかにいることが判明した娘。


あの頃はまだ、ちっちゃい点しかなかったのにな 。


そんな娘も来月、ハーフバースデーを迎えます。


ほんとにほんとに、娘の成長はあっという間です。