❤5m11d(6月27日)
娘5ヶ月、離乳食デビュー。
病院で6ヶ月からでいいと言われた離乳食。
でもなるべくゆっくりめのペースですすめていこうかなーという思いもあり。
父もいる土曜日に、始めることにしました!
はじめはやっぱり、お米から。
というわけで、10倍粥を、
米大さじ4、水600㍉分、
ル・クルーゼのお鍋でコトコト作って、裏ごししました。
初日なので小さじ1だけ。
娘、麦茶でスプーンに慣れてたせいか、全く問題なくお粥をごっくん!
むしろ美味しかったのか、もっとよこせー!と。
あっという間に、小さじ1完食!
頼もしい限りです。
残りのお粥は100均とアカチャンホンポで買った製氷皿で冷凍。
氷1つが小さじ1と1/2くらいなので、これから毎日2つずつ小鍋で温めて食べさせようと思います。
ちなみに今日は、麦茶も添えて。
小さじ3を、だらだらこぼしながらも完食!
順調に離乳していく娘。。
娘の成長は素直に嬉しいけど、少し、いやだいぶ寂しいー!
1年前の6月、おなかにいることが判明した娘。
あの頃はまだ、ちっちゃい点しかなかったのにな 。
そんな娘も来月、ハーフバースデーを迎えます。
ほんとにほんとに、娘の成長はあっという間です。
娘5ヶ月、離乳食デビュー。
病院で6ヶ月からでいいと言われた離乳食。
でもなるべくゆっくりめのペースですすめていこうかなーという思いもあり。
父もいる土曜日に、始めることにしました!
はじめはやっぱり、お米から。
というわけで、10倍粥を、
米大さじ4、水600㍉分、
ル・クルーゼのお鍋でコトコト作って、裏ごししました。
初日なので小さじ1だけ。
娘、麦茶でスプーンに慣れてたせいか、全く問題なくお粥をごっくん!
むしろ美味しかったのか、もっとよこせー!と。
あっという間に、小さじ1完食!
頼もしい限りです。
残りのお粥は100均とアカチャンホンポで買った製氷皿で冷凍。
氷1つが小さじ1と1/2くらいなので、これから毎日2つずつ小鍋で温めて食べさせようと思います。
ちなみに今日は、麦茶も添えて。
小さじ3を、だらだらこぼしながらも完食!
順調に離乳していく娘。。
娘の成長は素直に嬉しいけど、少し、いやだいぶ寂しいー!
1年前の6月、おなかにいることが判明した娘。
あの頃はまだ、ちっちゃい点しかなかったのにな 。
そんな娘も来月、ハーフバースデーを迎えます。
ほんとにほんとに、娘の成長はあっという間です。