夕食は八坂神社の目の前の
オリジナルライスワイン「絆」
口当たりが良くて飲みやすい
八殻米を使ったお粥
米麹仕込みのヘシコソースと京野菜
そのままでも十分美味しい
米粉じゃなく、銀シャリで作ったパン
お寿司
炊き合わせ
珠玉の三品
右の穂は、食べられるんですよ
ポップコーンみたい
北海道・洞爺産のウニ
アワビも美味しかったー
炊き上がる直前の銀シャリ
少し芯がある状態を楽しんで頂く為に、
10秒以内にお召し上がりくださいだって
結構お腹がいっぱいになったけど、
美味しいからお代わりしちゃった
玉手箱の中は・・・
こんな感じ~
おこげ茶漬け
甘味 お抹茶が濃い濃い
友達は、もっと濃くても良いって
言ってたー
ご飯3膳分くらいは、
食べちゃったんじゃないかな
だって、とっても美味しかったんだもん
帰ったら、お友達がここで買ってくれた
実は、友達がここでお米を炊いている
この釜を買ったんだけど(○万円)
おこげがうまくできないって言ったら、
2分くらい長めに蒸らしてくださいって
アドバイスしてくれて
やってみたら出来たって喜んでいました
お店の方は、ずーっとはるか遠くに
あっちゃん達の姿が見えなくなるまで
笑顔でお見送りしてくれていました
珍しく長文のブログ
美味しかったのわかってもらえたかな
御馳走様でした
通販でいろいろ買えるのも嬉しいね