お疲れ様です。
Cー49デス
(´・ω・`)ゞ
《歌入ります。》
汚れちまーった悲しみにぃ~いぃ~
俺の青春はなんぼのもんじゃ~い~
デ~デ~レ~レ~レ~テレ~
ナニソレ~(・Д・)
【みんな大好きネギチャーシュー丼】
の、お時間がやってまいりました。
少し帰宅が早かったので、
ゆっくりグツグツと豚肉の塊を鍋で煮て、
チャーシューを作りましたとさ。|д゚)チラッ
脂身が少ない肉だったので、
どちらかと言うと…「ラーメンショップのチャーシュー」に近い食感と味になりました。
本命は、A草の弁慶やH井のつばめのチャーシュー丼を目指したいのですがw
はたまた、千葉県K津の大ちゃんラーメンのチャーシュー丼も良いのですが、、、
バレバレw
中々あのハチミツテイストの味は難しい。💦
【タレレシピ】
・チャーシュー出汁
・醤油
・砂糖
・ゴマ油
・ニンニクガツンと多めw
・CookDo香味ペースト
・味の素
・塩胡椒
・刻みネギ
時間の無い人や、少し脂身食べたい人は、
バラ肉何かを応用して、
豚バラ丼何かも、同じレシピでオススメ!!
氷結レモンサワーが合いまするぅ~
うまままままぁ~金取れるなオイ!!(・Д・)