お疲れ様です。
Cー49デス
(´・ω・`)ゞ



《歌入ります。》

汚れちまーった悲しみにぃ~いぃ~

俺の青春はなんぼのもんじゃ~い~

デ~デ~レ~レ~レ~テレ~












ナニソレ~(・Д・)



【みんな大好きネギチャーシュー丼】

の、お時間がやってまいりました。





少し帰宅が早かったので、
ゆっくりグツグツと豚肉の塊を鍋で煮て、
チャーシューを作りましたとさ。|д゚)チラッ




脂身が少ない肉だったので、
どちらかと言うと…「ラーメンショップのチャーシュー」に近い食感と味になりました。




本命は、A草の弁慶やH井のつばめのチャーシュー丼を目指したいのですがw

はたまた、千葉県K津の大ちゃんラーメンのチャーシュー丼も良いのですが、、、

バレバレw



中々あのハチミツテイストの味は難しい。💦



【タレレシピ】
・チャーシュー出汁
・醤油
・砂糖
・ゴマ油
・ニンニクガツンと多めw
・CookDo香味ペースト
・味の素
・塩胡椒
・刻みネギ


▲ネギチャーシュー丼

時間の無い人や、少し脂身食べたい人は、
バラ肉何かを応用して、

豚バラ丼何かも、同じレシピでオススメ!!


▲豚バラ丼


氷結レモンサワーが合いまするぅ~
うまままままぁ~金取れるなオイ!!(・Д・)





【Cちゃんラーメンスペシャル!!】

チャーシュー丼の続きデス!!



余ったチャーシューをさて★
どう頂こうか?|д゚)チラッ

うん。市販のMルちゃん生麺タイプ味噌ラーメンを茹でて、

昨日のネギタレを作り、
プラス牛角キムチを加えれば、

何だ、、、

この苦味の中の深い味は、、、

金取れるなオイ!!(・Д・)


▲味噌チャーシュー麺


身内からは…ネギチャーばっかり良く飽きないね~言われてるぅ~
キャ( *´艸`)





さて★

結局、4月は週末の時化で、
ほぼほぼ浮けなかったですね。💦





5月入り、
GWはどこに行ってたでしょうか?
|д゚)チラッ





記事がたまっております。w

不定期更新ですが💦

またお付き合いお願いします。







以上(・ω・)ゞ