赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ -4ページ目

赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ

ホッとする、優しいお味の菓子をお創りしております。


赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ


エスプレッソコーヒーシフォンケーキです。



インスタントコーヒーではなく、



直火のエスプレッソマシーンで入れたエスプレッソを使っていますから、



コーヒーの風味と味がいい感じ!heart01



この暑さなので、アイシングは避けました。






メモ原材料

卵、エスプレッソコーヒー、国産小麦粉、有機砂糖、国産なたねサラダ油、BP


赤坂・球磨川の菓子担当「珠」のブログ

マドレーヌフルーツボンボンです。



マドレーヌは洋菓子の定番ですね。


日が経つとバターの風味が増して、より美味しくなります。



フルーツボンボンは初チャレンジ。


暑い夏でも、フルーツを味わえるお菓子が無いかと思い試してみました。



赤い方は、フレッシュストロベリー+ラズベリー


もうひとつは、フレッシュな白桃と自家製ジャムを組み合わせました。


ローズ型でおしゃれにお化粧して…



甘いフルーツを堪能してくださいね。

今日の赤坂は雨。



昨夜からよく降っています。






いつも好評いただいえいる気まぐれお菓子。



人気のシフォンケーキも暑さが苦手汗



フルーツが美味しい季節なのに、



そんなこともあって、フルーツを使わないものを作っていましたが、



ちょっと厳しいようですあせる



しばらくお待ちくださいねしょぼん