エスプレッソコーヒーシフォンケーキです
もう定番になりましたね。
ナツメとしょうがのシフォンケーキです
ちょっと薬膳みたいですよね。
少し前に、ナツメとショウガの蜂蜜漬けを作りました。
ナツメは韓国や中国のデザートではよく登場します。
とっても甘く濃厚なお味。
そこに、身体を温めるショウガをプラスして、ぜひシフォンケーキにしてみたかったのです。
ナツメとショウガの蜂蜜漬けを汁ごとピューレにし、
フレッシュなしょうが汁も加えて仕立てました。
ほんのりショウガのお味もして、なかなかいい感じ!
気温が乱高下する最近の東京エリア。
夏バテやなんとなく疲れた身体をこれでいたわりましょうね
原材料
卵、国産小麦粉、国産なたねサラダ油、有機砂糖、ナツメとショウガの蜂蜜漬け、水、しょうが汁、BP