お料理教室♪
今回のレッスンはアユミン親子、アユミンママのお友達、タケシクン、キヌチャンの名
年齢も職種も様々なメンバーで楽しくお料理してきました
早速、献立を紹介~
牛タンの味噌漬け
米酢で漬けたピクルスとともにミルフィーユ状に盛り付けて
一週間程日保ちするよ
えびしんじょうの椀物
こちらは前回のお復習今回は牛蒡を添えて
サーモンの西京漬け
お魚はサーモンの他にも白身魚などなど、何でもOK
里芋とゆり根のグラティネ ブルーチーズ風味
お手軽簡単ブルーチーズが苦手な人にもオススメ
…ここで先生の自家製パン登場かぼちゃパンですモチモチした食感でとっても美味しかった
このパン、以前に習ったかぼちゃのポタージュスープからの応用らしいすごい
黒豚のローストポーク
先生がご用意しておいて下さった一品ナンプラー風味のソースでいただきました
これ覚えたいリクエスト
焼きりんご
リンゴのヘタの部分を少しくりぬいて、そこにグラニュー糖、無塩バター、シナモンをのせて焼くだけメチャ美味簡単デザート
お料理って、発想と応用が大切なんだろうなぁ~
あっ、もちろん基本があっての話だけど
うぅんまだまだ頑張らなくてはですな
お料理のレッスンの後は…
お歌のレッスン…
今日は短め時間…
喉が温まる前に終了…
不完全燃焼…
最低でも要時間(ジャスミン談)…
さて、明日はGOLFじゃ寝なくては…
年齢も職種も様々なメンバーで楽しくお料理してきました
早速、献立を紹介~
牛タンの味噌漬け
米酢で漬けたピクルスとともにミルフィーユ状に盛り付けて
一週間程日保ちするよ
えびしんじょうの椀物
こちらは前回のお復習今回は牛蒡を添えて
サーモンの西京漬け
お魚はサーモンの他にも白身魚などなど、何でもOK
里芋とゆり根のグラティネ ブルーチーズ風味
お手軽簡単ブルーチーズが苦手な人にもオススメ
…ここで先生の自家製パン登場かぼちゃパンですモチモチした食感でとっても美味しかった
このパン、以前に習ったかぼちゃのポタージュスープからの応用らしいすごい
黒豚のローストポーク
先生がご用意しておいて下さった一品ナンプラー風味のソースでいただきました
これ覚えたいリクエスト
焼きりんご
リンゴのヘタの部分を少しくりぬいて、そこにグラニュー糖、無塩バター、シナモンをのせて焼くだけメチャ美味簡単デザート
お料理って、発想と応用が大切なんだろうなぁ~
あっ、もちろん基本があっての話だけど
うぅんまだまだ頑張らなくてはですな
お料理のレッスンの後は…
お歌のレッスン…
今日は短め時間…
喉が温まる前に終了…
不完全燃焼…
最低でも要時間(ジャスミン談)…
さて、明日はGOLFじゃ寝なくては…