お料理♪ | 多治見のネイルサロン&エステ♡AtelierSucre♡ アトリエシュクレ

お料理♪

今までに幾つかお料理教室に通った事がある。

初めて通ったお教室ナイフとフォークは東海地方のローカル番組テレビではよく見かける『関 富子先生』のお教室ナイフとフォーク
和洋中の家庭料理を週1ペースで34年習ってましたニコニコアップ

次に従姉が主宰していたお料理ナイフとフォーク&お菓子ケーキのお教室キラキラここでは主に『おもてなし料理』を習いましたメモここに通ってる生徒の皆さん…結婚適齢期をやや過ぎた方ばかり…汗会話の内容が面白すぎましたショック!あせるあせるあせる(今、自分がその年齢になってきた事はタナアゲ(笑)ガーン)

で、今通っているお教室はひらめき電球お友達(ジャスミンちゃん)のママがご自宅で開催しているお教室ナイフとフォークproduced by ジャスミンブーケ1
簡単でありながらも豪華に(凝って)見える、こちらもまた『おもてなし料理』を教えてくださいますにひひチョキ

昨日、その第3回目のレッスンにいってきました走る人
今回は『和食桜
1平目の昆布じめキラキラ

盛り付けには季節の添え物をっキラキラ

2えびしんじょうの椀物

上にのってるのは京人参の煮物キラキラ色がキレイグッド!

3鮭の柚庵焼き

柚の皮を散らしてキラキラ

この3品に加えて、先生がご用意しておいて下さったのが以下↓
ブーケ1子持鮎の煮付け

強肴(しいざかな)キラキラ一汁三菜の他に出される料理。

ブーケ1胡瓜と椎茸のごま和え

こちらも強肴キラキラ預け鉢(自由に食べてもらう料理)

ブーケ1まぜ御飯

コレ、めちゃくちゃ美味しかったアップクレソンのみじん切りと梅干しを混ぜるだけ!!松の実や胡桃をのっけてニコニコ音符

次回も楽しみですヒヨコ