お料理♪
今までに幾つかお料理教室に通った事がある。
初めて通ったお教室
は東海地方のローカル番組
ではよく見かける『関 富子先生』のお教室![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
和洋中の家庭料理を週
ペースで
~
年習ってました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次に従姉が主宰していたお料理
&お菓子
のお教室
ここでは主に『おもてなし料理』を習いました
ここに通ってる生徒の皆さん…結婚適齢期をやや過ぎた方ばかり…
会話の内容が面白すぎました![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(今、自分がその年齢になってきた事はタナアゲ(笑)
)
で、今通っているお教室は
お友達(ジャスミンちゃん)のママがご自宅で開催しているお教室
produced by ジャスミン![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
簡単でありながらも豪華に(凝って)見える、こちらもまた『おもてなし料理』を教えてくださいます![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
昨日、その第
回目のレッスンにいってきました![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
今回は『和食
』
平目の昆布じめ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
盛り付けには季節の添え物をっ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
えびしんじょうの椀物
上にのってるのは京人参の煮物
色がキレイ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
鮭の柚庵焼き
柚の皮を散らして![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この
品に加えて、先生がご用意しておいて下さったのが以下↓
子持鮎の煮付け
強肴(しいざかな)
一汁三菜の他に出される料理。
胡瓜と椎茸のごま和え
こちらも強肴
預け鉢(自由に食べてもらう料理)
まぜ御飯
コレ、めちゃくちゃ美味しかった
クレソンのみじん切りと梅干しを混ぜるだけ
松の実や胡桃をのっけて![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
次回も楽しみです![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
初めて通ったお教室
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
和洋中の家庭料理を週
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
次に従姉が主宰していたお料理
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/333.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
で、今通っているお教室は
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
簡単でありながらも豪華に(凝って)見える、こちらもまた『おもてなし料理』を教えてくださいます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
昨日、その第
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
今回は『和食
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/71/fe/10108878182_s.jpg?caw=800)
盛り付けには季節の添え物をっ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/86/3c/10108878563_s.jpg?caw=800)
上にのってるのは京人参の煮物
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/2a/c3/10108878792_s.jpg?caw=800)
柚の皮を散らして
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/3f/ef/10108879255_s.jpg?caw=800)
強肴(しいざかな)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/66/38/10108879035_s.jpg?caw=800)
こちらも強肴
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/9f/fb/10108879491_s.jpg?caw=800)
コレ、めちゃくちゃ美味しかった
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
次回も楽しみです
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)