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今日は食に関心の高い方々が集まり、調味料エバァンジェリスト下倉樹さんのお醤油講座を開きました。

九州人だからこそお醤油についてしておかなければのらない事がいっぱいでした。九州のお醤油は甘いのは有名ですが、お値段が安いお醤油は何でその甘さが作られているのかを知らなければなりません。

お醤油を作る工程で杉樽が必要になりますが、その樽を作る職人さんがもう日本には一名しかいらっしゃらないそうです。私たちは本物の調味料を買い、日本の文化を守らなくてはならないと思いませんか?

そして、その購買行動が私たちの身体を健康に保つことにもなります。先ずは知る事から始めませんか?

来月はお砂糖講座を開催します。
場所 朝倉カフェ
時間 10:00-13:00
料金 3500円
お土産、ランチ付き
yoga.blanco@gmail.com
お名前、お電話番号、講座名を明記ください。