海老御菓子處 桂新堂のお菓子
損保ジャパン環境財団CSOラーニング生の
加藤千果さんが、
海老御菓子處 桂新堂さんの
海老御菓子處 桂新堂さんの
きれいなお煎餅、お土産に買ってきてくれました。
お煎餅というより、「作品」というのがふさわしいお菓子です。
千果さんは、名古屋で開かれていたCOP10に参加。
環境NGO・NPOのアドボカシー調査をしてきました。
おーきな段ボールひと箱、びっしりの資料を集め、
東京に帰ってきました !(^^)!
広い国際会議の会場内を、
隅から隅まで毎日歩いた千果さん。
帰りに、自分へのお疲れ様♡ ということで、
老舗 海老御菓子處 桂新堂さんの
えび料理ランチしてきたそうです。
えび料理ランチしてきたそうです。
そのパンフレット見せてもらって、ちょっと興奮。
お菓子の材料でつくられた えび料理。
食前酒、前菜、向付、吸物、焼物、ご飯、赤だし、香物、菓子。
1050円でこの内容!?
名古屋に行く機会があったら、ぜひ行きたい―!
ご興味お持ちの方のためにウェブアドレス↓
名古屋のお菓子が続いてます。嬉しい。
美味しいお菓子をエネルギーにして、
市民活動を支える制度作り、頑張りますよっ!
