海老御菓子處 桂新堂のお菓子 | NPO法人シーズ スタッフブログ

海老御菓子處 桂新堂のお菓子

損保ジャパン環境財団CSOラーニング生の
加藤千果さんが、
海老御菓子處 桂新堂さんの
きれいなお煎餅、お土産に買ってきてくれました。
お煎餅というより、「作品」というのがふさわしいお菓子です。

NPO法人シーズ のブログ

千果さんは、名古屋で開かれていたCOP10に参加。
環境NGO・NPOのアドボカシー調査をしてきました。

おーきな段ボールひと箱、びっしりの資料を集め、
東京に帰ってきました !(^^)!

広い国際会議の会場内を、
隅から隅まで毎日歩いた千果さん。

帰りに、自分へのお疲れ様♡ ということで、
老舗 海老御菓子處 桂新堂さんの
えび料理ランチしてきたそうです。


そのパンフレット見せてもらって、ちょっと興奮。
お菓子の材料でつくられた えび料理。
食前酒、前菜、向付、吸物、焼物、ご飯、赤だし、香物、菓子。
1050円でこの内容!?


名古屋に行く機会があったら、ぜひ行きたい―!
ご興味お持ちの方のためにウェブアドレス↓


名古屋のお菓子が続いてます。嬉しい。

美味しいお菓子をエネルギーにして、
市民活動を支える制度作り、頑張りますよっ!グッド!