こんにちは、宮本ですニコニコ


今日は私の大好きな言葉『抗酸化作用』

についてのお話キラキラ


そもそも老化とは、、、簡潔に言うと、

『身体が酸化し、錆び付いてしまうこと』

全身の細胞から発生する活性酸素が

身体を酸化させてしまうのですガーン

この憎き老化に影響する
活性酸素の発生を

抑えることを抗酸化作用と言います照れ


アンチエイジングに不可欠な抗酸化作用の

高い食べ物を調べてみましたウインク


丸レッドバナナ
丸レッドカボチャ&ニンジン
丸レッドキャベツ
丸レッドニンニク&ショウガ
丸レッド蕎麦
丸レッド大豆
丸レッド緑茶
丸レッドベリー系
丸レッドアボカド
丸レッドアーモンド


身近な食材ばかりですねおねがいキラキラ


ちなみに先日『しゅばく』という、

宇治で有名なお蕎麦屋さんに行ってきました割り箸

平日なのに開店前から人が並んでました照れ



{AD044AD3-2302-430E-B922-1AEE84F63A0B}



蕎麦が抗酸化作用が高いのは今知りましたが真顔

おいしい上に上位に入ってるとは驚きっキラキラ



SLOW JAMで使っているシャンプーにも

フラーレンという抗酸化作用のある成分が

入っているものがありますよウインク



{5D3D5221-94BA-4E91-9776-FBDC146F850B}



抗酸化作用のある食品などで活性酸素を

増やさない食生活を心がけましょうOKキラキラ



坂本氏から『今回はえらいマジメやん』

のお言葉いただきましたがハッハッハッ

宮本はいつだってマジメですデレデレデレデレ