こんにちは、宮本です
バナナ
カボチャ&ニンジン
キャベツ
ニンニク&ショウガ
蕎麦
大豆
緑茶
ベリー系
アボカド
アーモンド
今日は私の大好きな言葉『抗酸化作用』
についてのお話
そもそも老化とは、、、簡潔に言うと、
『身体が酸化し、錆び付いてしまうこと』
全身の細胞から発生する活性酸素が
身体を酸化させてしまうのです
この憎き老化に影響する活性酸素の発生を
この憎き老化に影響する活性酸素の発生を
抑えることを抗酸化作用と言います
アンチエイジングに不可欠な抗酸化作用の
高い食べ物を調べてみました
身近な食材ばかりですね

ちなみに先日『しゅばく』という、
宇治で有名なお蕎麦屋さんに行ってきました

平日なのに開店前から人が並んでました
蕎麦が抗酸化作用が高いのは今知りましたが
おいしい上に上位に入ってるとは驚きっ
SLOW JAMで使っているシャンプーにも
フラーレンという抗酸化作用のある成分が
入っているものがありますよ
抗酸化作用のある食品などで活性酸素を
増やさない食生活を心がけましょう

坂本氏から『今回はえらいマジメやん』
のお言葉いただきましたが


宮本はいつだってマジメです


