料理にオリーブオイルよく使う?


はい、よく使います。


野菜炒め物をする時。

🇮🇹イタリア料理や

🇪🇸スペイン料理する時。

パスタ、ピザ、アクアパッツァ

アヒージョ、パエリアなど。


メインはシンプルな

自家製ドレッシング

その日に使い切る量を作ります。


エクストラ(EX)バージンオリーブオイル

塩胡椒

混ぜるだけ。

食べる直前に作り、サラダにかけます。

上記の自家製ドレッシングのレシピに

卵黄を入れ攪拌器+秒でマヨネーズになります。


人参、玉ねぎ、リンゴ、ニンニク

オリーブオイルと調味料で作る。参考の動画 


月1回くらい

手作り(EX)バージンオリーブマヨネーズ

その日に使い切る量を作ります。

(2人分)

エクストラ(EX)バージンオリーブオイル50ml 

酢 大1 

卵黄 1/2個

マスタード少量

砂糖少量

塩少々

ブレンダーなど約30秒、撹拌で出来上がり。


ガラス瓶に

オリーブオイル+ニンニク+赤唐辛子を

漬け込んでおくだけですぐに

手軽にペペロンチーノができる。

それにアサリを入れたらボンゴレになっちゃう。


どれも簡単お手軽さ満点‼


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オリーブオイルは色々試してます。

今までは

🇮🇹イタリア産や輸入品を選びがちでしたが、

GDP=国内総生産は衰退して4位になったから

日本企業を応援したいので

J-オイルミルズさんの

鮮度にこだわった酸化防ぐボトルをチョイス爆笑

自家製ドレッシングメインに使うからフレッシュEX。

日本企業に利益がいくように
日本の企業の製品をチョイス

炭治郎カラーの浜乙女さん 焼海苔
味の素J-オイルミルズ
エクストラ(EX)バージンオリーブオイル
ライトツナ✕4缶
スイートコーン✕3缶




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