料理にオリーブオイルよく使う?
はい、よく使います。
野菜炒め物をする時。
🇮🇹イタリア料理や
🇪🇸スペイン料理する時。
パスタ、ピザ、アクアパッツァ
アヒージョ、パエリアなど。
メインはシンプルな
自家製ドレッシング
その日に使い切る量を作ります。
エクストラ(EX)バージンオリーブオイル
酢
塩胡椒
混ぜるだけ。
食べる直前に作り、サラダにかけます。
上記の自家製ドレッシングのレシピに
卵黄を入れ攪拌器+秒でマヨネーズになります。
人参、玉ねぎ、リンゴ、ニンニク
オリーブオイルと調味料で作る。参考の動画
手作り(EX)バージンオリーブマヨネーズ
その日に使い切る量を作ります。
(2人分)
エクストラ(EX)バージンオリーブオイル50ml
酢 大1
卵黄 1/2個
マスタード少量
砂糖少量
塩少々
ブレンダーなど約30秒、撹拌で出来上がり。
ガラス瓶に
オリーブオイル+ニンニク+赤唐辛子を
漬け込んでおくだけですぐに
手軽にペペロンチーノができる。
それにアサリを入れたらボンゴレになっちゃう。
どれも簡単お手軽さ満点‼
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オリーブオイルは色々試してます。
今までは
🇮🇹イタリア産や輸入品を選びがちでしたが、
GDP=国内総生産は衰退して4位になったから
日本企業を応援したいので
J-オイルミルズさんの
鮮度にこだわった酸化防ぐボトルをチョイス
自家製ドレッシングメインに使うからフレッシュEX。
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