一番好きな和食は何?
日本人ですから
《和食が大好き》♥
和食は飽きないよね。
《会席料理》
お刺身、天麩羅、白米、味噌汁、漬物
があれば
豪華なご馳走だと思います。
=================
《余談》
11月中旬、講義がありまして
ミッドランドスクエアのオフィスに行ってきました。
🎄クリスマスツリー
もう来月はクリスマスなのですね。
クリスマス料理2023年
どうしようかな…
和食の日ですが
洋食の話に変わります。
今年のクリスマスは手料理、頑張るかな。笑
《メニュー
予定》
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
12月24日(クリスマス・イブ)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
チキングリル
リースサラダ(ベビーリーフ/トマト/ブロッコリー)
パエリア
イチビキさんの
赤飯おこわの素が美味しかったから
(GABANサフラン高いので)
パエリアの素を
初めて買ってみました。
Amazon口コミは良さげでした。
美味しいといいな。
炊飯器で簡単に炊きたての本格パエリアが
楽しめます。
マッシュルーム、あさりなどの6種類の具材、
バターとサフランが香るソースがセット。
インディカ米が入ったパエリア用ブレンド米(無洗米)付きです。 鶏肉、シーフード、野菜などを炒めて加えれば、より本格的な仕上がりです。
更に…
海老、ムール貝、アサリなど魚介類と赤パプリカ
🍋レモン、パセリを盛り付ければ
スペシャル感出て豪華になりそう。
チキンは
すり下ろしにんにく&ミックスハーブ🌿ソルト
をスパイスして
(表面が香ばしくパリパリになるまで)
少量のオリーブオイルで焼くだけなんだけどね。
2日目
《12月25日》(クリスマス)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
煮込みハンバーグ(人参グラッセ/ポテト/ほうれん草)
クラムチャウダー(アサリ、🥔馬鈴薯、人参、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、パセリ、牛乳etc)
材料、切るだけ。
デミグラスソース缶と
市販のチーズフォンデュ専用
使いますから簡単!
▼本日限定!ブログスタンプ