キノコの美味しい食べ方

夕食は

ヘルシーな《キノコ鍋》と

串揚げ

でした。


キノコ図鑑 

キノコの美味しい食べ方/保存方法 



《キノコ鍋》


えのき茸

しめじ

舞茸

(お好みで生椎茸)

白菜

長ねぎ

鶏肉

豆腐


鯛のアラ

麺つゆ

お酒


鶏肉と

鯛のアラの

白身と骨から

いいお出汁が抽出されて

あっさりして

美味しかったです。


やっぱり鍋物は

ポカポカ温まり

免疫力高めますね。


キノコ

海藻

豆類は

積極的に摂取したいです。



ご馳走さまでした。


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万病のもととなる

《注意する症状》

疲れ、不眠、冷え

浮腫、痛みは

大敵です。


改善&予防法は…


《1日の生活リズム》

ON/OFFの時間を持つ


《毎日の生活習慣》


◎良質な睡眠(☓寝不足)

◎栄養バランス良い食生活

(☓食べ過ぎ/☓飲み過ぎ)

◎ストレス軽減&ストレスフリー環境

(趣味&嗜好品などでガス抜き&発散解消)

◎適度に休む(☓過労)

◎体温36℃〜36.5℃(☓低体温)

◎適度な(有酸素)運動

(ラジオ体操/ウォーキング)

◎適度なストレッチ&マッサージ

deセルフケア

(浮腫防止&血流改善)


キーポイントは

どれも《◎適度》にします。

※過剰にしては☓



冷え、浮腫は

血行不良もありますから


旋毛(頭皮)〜つま先まで

全身をマッサージしながら

1日1回

全身の健康チェック習慣を。



免疫力アップを目指しましょう。

 

 

 

 

 

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