ヤマキ のだし活プロジェクト
「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ」に参加中🎶

【ヤマキの徳一番® 花かつお】 を使用して
作りました。

こちらは、おかずですが…

うどんを入れちゃって
焼きうどんにしてもいいと思いました。

かつお節が薄削りでしたが
歯応えあって、噛めば噛む程に味が出て
旨味が感じられました。

ピーマン嫌いな子供達にも
最初はわからないくらいに
ムシャムシャ食べてました。
ピーマンの苦味が緩和されて
いつもより食べてると思いました。

《ヤマキのレシピサイトこちらから》

幼少の頃から我が家では
お出汁はもちろんですが、
うどん、きしめん、お好み焼きなど
トッピングにもたっぷり花かつおを使用。


ヤマキ株式会社
徳一番® 花かつお 

国内で造ったかつお節を薄く削り、
豊かな香りを逃さず密封しました。
だし取りやトッピングでご使用頂けます。

《開封OPEN》

ふわふわ〜



鮮度を保つには、、、

【開封日記入欄】があります。


※開封後は賞味期限に関わらずお早めに

ご使用下さい。

開封後は
①空気を抜いて
②冷蔵庫で保管 
がおすすめです。

空気(酸素)は酸化を早め
風味(味&香りを失う)が劣化しますからね。

必ず、空気を出しチャックして密封◎

フレッシュで
美味しいうちにお召し上がり下さい☆



#野菜嫌い 

#かつお節で野菜嫌い克服 

#つくって投稿コース 

#ambassador