世界から選りすぐりの味わいが集う、
ショコラの祭典! 
 
Amour du Chocolat! 
 
今年もアムール・デュ・ショコラ 2020
 
実は、先週から参戦しておりまして
タルティンなどを購入してます。
(のちにアップします)
 
2回目は
ショコラティエ(パティシエ)のショコラと、
どどーんとオードリーを購入しました。
 
まずは、、、
 
昨年、初入店した
 
《Alain Ducasse(アラン・デュカス)とは?》
 
生年月日: 1956年9月13日 (年齢 63歳)
 
フランス出身(モナコ国籍)
 
ミシュランから異なる国で
史上最年少で3つ星を獲得した
世界初のシェフである。
 
パリ8区のオテル・プラザ・アテネの
レストラン「アラン・デュカス」や、
モナコのレストラン「ルイ・キャーンズ」の他、世界各地でレストランを経営する。
________________________________________
 
今年は初めて買ってみました。
 
エグゼクティブシェフ・ショコラティエ
カメラ目線でスマイル。笑
 
手渡しで頂きました。
 
サインもして頂けました。
 
 
ゴールドペン
 
ショコラの試食も
丸ごと1粒が試せれましてビックリ!爆笑
ありがとうございました。
 
こちらをチョイスしました。
今しか食べられないので
期間限定のご褒美として。
 
また、
2月に入ったら3回目、
フランスのショコラティエ(パティシエ)
に会いに行きたいと思います。
 
 
ショーケース内
 
 
開店1時間後には
こちらの実演販売は終了してしまいました。
 

早朝からオードリーで並び
ほとんど時間取られてしまいました。