冷めてもおいしい!
AJINOMOTO(味の素株式会社)
お肉やわらかの素
buzzLifeさんから届きました。
同僚や近所のお友達にも早速、バズしました。
私も冷めてもお肉やわらか体験をしました。
<お肉やわらかの素>は、
酵素のチカラでお肉をやわらかくする
肉用調味料なのです。
鶏もも肉の
脂肪分のカロリーが気になる
年齢なので
鶏むね肉やささみを食べる頻度が多くなりました。
ささみは
火を通すと
脂肪分が少ないので
硬くなりますよね。
ヘルシーなのはいいけど、
脂分がないから、ジューシーさがなくて
酷い時はパサパサぱさついた食感に・・・。
冷めたら、まずいです。
早速、調理!
ささみの
真ん中に切れ込みを入れて(下まで切らない)
観音開きのように
平たくして、ワンサイズ大きくする。
(チキンカツするイメージのサイズね)
お肉やわらかの素をふってみると・・・
ささみに素早く馴染んだ!
パイナップルに含まれる
お肉やわらか成分と同じ働きの酵素の粉末が
今、お肉をやわらかくしている最中なのです!
両面にまぶして5分待つのー。
オリーブオイルで焼くだけ!で
ジューシーなささみのソテーが出来ちゃう☆
この酵素粉末が
調味料になっているので味付けもいらないの!
だから、時短簡単で
お弁当に最適!便利ね!
もちろん夕食にも慌てず
豚肉、鶏肉、牛肉に下味付け不要なので
時短で作れる。
<ささみのソテー>
きのこのニンニクしたソテーも添えて、
ささみのソテーに
オレガノのスパイスをふり出来上がりです。
ささみの外側だけじゃなく
中身までやわらかいのよー。ビックリしたぁ♪
ビールにも合う味付けでした!
これは、毎日
お弁当、おかずだけでなく
おつまみにも使いたいと思いました!
秋鮭なども硬くなるから
今度ふって試してみたいと思います。
そうそう、
実姉が息子(甥っ子)の弁当に唐揚げにして入れてるって
ヘビロテだそう。
これは、リピ決定です!
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