7/6金曜 食生活実習第12回減塩食 | c-shaorinさんのブログ

7/6金曜 食生活実習第12回減塩食


7/6金曜 食生活実習第12回減塩食

◆押麦入りかに飯

◆澄まし汁天然だし(赤いおわん)

◆澄まし汁風味調味料(黒いおわん)

◆さわらのアーモンド揚げ

◆みそ汁

◆シャキシャキ甘酢和え
みそ汁は豆乳入りだったのであまりおいしくなかったです
Na(mg)×2.54÷1000=食塩相当量(㌘)
男性9g女性7.5g
調理の工夫
新鮮な材料を選ぶ
旬の物を選ぶ
出汁の旨味を利用する酸味や焦げ味を利用
香辛料や香味野菜を利用
油のこくを利用
一品だけに味を集中
塩分の少ない調味料を活用
加工食品は極力避ける


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