6/8金曜 食生活実習第8回 妊産婦・授乳婦 | c-shaorinさんのブログ

6/8金曜 食生活実習第8回 妊産婦・授乳婦

6/8金曜 食生活実習第8回 妊産婦・授乳婦 
◆レタスとわかめの酢の物
◆キウイとパパイアのカッテージチース和え
◆豚肉のチーズフライ
◆モロヘイヤのビシソワーズ
c-shaorinさんのブログ-SBSH19901.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH19931.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH19941.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH19911.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH19921.JPG
レタスとわかめの酢物一人分
レタス25gきゅうり20gわかめ(生)8g鶏のササミ30g酒2.5㍉㍑
合わせ酢
酢5㍉㍑砂糖2.5g塩0.5g煮だし汁5㍉㍑
 
ササミが入っていたので美味しかった
酢が物足りない感じがしたので
もう少し入れてもいいと感じた
 
キウイとパパイアのカッテージチース和え一人分 
キウイフルーツ30gパパイア30gリンゴ20g 
合わせるソース
カッテージチース15gプレーンヨーグルト25g砂糖3g
甘さが丁度よく美味しかった
 
豚肉のチーズフライもモロヘイヤのビシソワーズも美味しかった
モロヘイヤのビシソワーズはちょっとよもぎ餅の味がした