6/8金曜 食生活実習第8回 妊産婦・授乳婦
6/8金曜 食生活実習第8回 妊産婦・授乳婦
◆レタスとわかめの酢の物
◆キウイとパパイアのカッテージチース和え
◆豚肉のチーズフライ
◆モロヘイヤのビシソワーズ
レタスとわかめの酢物一人分
レタス25gきゅうり20gわかめ(生)8g鶏のササミ30g酒2.5㍉㍑
合わせ酢
酢5㍉㍑砂糖2.5g塩0.5g煮だし汁5㍉㍑
ササミが入っていたので美味しかった
酢が物足りない感じがしたので
もう少し入れてもいいと感じた
キウイとパパイアのカッテージチース和え一人分
キウイフルーツ30gパパイア30gリンゴ20g
合わせるソース
カッテージチース15gプレーンヨーグルト25g砂糖3g
甘さが丁度よく美味しかった
豚肉のチーズフライもモロヘイヤのビシソワーズも美味しかった
モロヘイヤのビシソワーズはちょっとよもぎ餅の味がした




