2012年4/17火曜 調理実習3 第1回 | c-shaorinさんのブログ

2012年4/17火曜 調理実習3 第1回

第一回和菓子と日本茶-固める・蒸す-
①水まんじゅう(くずまんじゅう)
梅肉とカボチャあん
②利休まんじゅう(黒糖まんじゅう)
③柏餅
④煎茶
c-shaorinさんのブログ-SBSH17091.JPG
 
①水まんじゅう
梅肉あんとカボチャあん
梅肉は塩味がして好きではなかった
カボチャあんはおいしかった
でもちょっとねちっこい写真はカボチャ
c-shaorinさんのブログ-SBSH17121.JPG
②利休まんじゅう(黒糖まんじゅう)
よくあるまんじゅうという感じ
普通
c-shaorinさんのブログ-SBSH17101.JPG
 
③柏餅
あんこはこしあんで
おいしかった(^~^)
一番美味しい
c-shaorinさんのブログ-SBSH17111.JPG