11/17木曜 調理実習第8回 | c-shaorinさんのブログ

11/17木曜 調理実習第8回

11/17木曜 調理実習第8回
◆タラのラビゴットソース
◆洋風茶碗蒸し
◆グリーンサラダ
◆チーズケーキ
◆ロールパン
 
全体の画像を取り忘れてしまった(>_<)
タラのラビゴットソースは
タラをムニエルにして
トマト胡瓜ピーマン玉ねぎを角切りにして
ドレッシングに混ぜて
タラのムニエルの上にかけたもの
さっぱりとしていて美味しかったです
洋風茶碗蒸しは
ハム、コーン、マッシュルームが入っています
今日のメニューの中で一番美味しかったです
なかなか蒸し器で蒸せれず大変でしたが
おいしくできました
 
グリーンサラダはセロリ入りだったけどなかなかおいしかった
チーズケーキで余った卵白をいりたまごにしてトッピングにしました
 
チーズケーキは
リッツを粉々にして
溶かしたバターをかけて
皿に引き
クリームチーズとサワークリームと砂糖と卵黄を使ったチーズケーキでした
以前学校で作ったのと違うタイプで
今回のはオーブンで焼きました
個人的に冷やして食べたら美味しそうだなと
思いました
 
c-shaorinさんのブログ-SBSH11601.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH11611.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH11621.JPGc-shaorinさんのブログ-SBSH11631.JPG