本日、秋刀魚づくし
鮮さんま~♫
From. 大船渡。
お刺身~
塩焼き~![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
煮付け~
圧力鍋で20分
昔は、骨まで柔らかくする為に
三時間とかコトコトしてた
圧力鍋は偉大だ(笑)
煮付けは
甘露煮にするべく煮込み中![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
食欲の秋は、まだまだ続く。。。
あ、10月限定 摩周新蕎麦も
美味でした
幸せ![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
iPhoneからの投稿

鮮さんま~♫
From. 大船渡。
お刺身~

塩焼き~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
煮付け~

圧力鍋で20分

昔は、骨まで柔らかくする為に
三時間とかコトコトしてた

圧力鍋は偉大だ(笑)
煮付けは
甘露煮にするべく煮込み中
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
食欲の秋は、まだまだ続く。。。
あ、10月限定 摩周新蕎麦も
美味でした

幸せ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
iPhoneからの投稿