
今、やさいやつきみくら でお出ししている
「キュウリ5種食べ比べ」

キュウリ?
と思われるかもしれませんが、
そこは、「やさいや」
神奈川の平塚きゅうり専門店から
めったにお目にかかれない
キュウリを入荷しました。
★相模半白節成(さがみはんじろふしなり)

神奈川の伝統野菜で、幻のキュウリと言われている物です。
★ガーキン

ピクルスに使用されることの多い 小さいキュウリです。
★四葉(すうよう)

皮が薄く、歯切れと風味の良いキュウリです。
★フリーダム

キュウリなのにイボイボのない
つるんとしたキュウリです。
★うぐいす

うぐいす色をしたキュウリ
味が良いと評判です。
さて、この5種を是非食べ比べてみて下さい。
皆さんはどれがお好みですか?