たかがキュウリ、されどキュウリ | ひげくまシェフとその仲間たち

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ども ひげクマです。

キュウリ5種



今、やさいやつきみくら でお出ししている
「キュウリ5種食べ比べ」キュウリ

キュウリ?
と思われるかもしれませんが、
そこは、「やさいや」
神奈川の平塚きゅうり専門店から
めったにお目にかかれない
キュウリを入荷しました。

★相模半白節成(さがみはんじろふしなり)キュウリ
 神奈川の伝統野菜で、幻のキュウリと言われている物です。

★ガーキンキュウリ
 ピクルスに使用されることの多い 小さいキュウリです。

★四葉(すうよう)キュウリ
 皮が薄く、歯切れと風味の良いキュウリです。

★フリーダムキュウリ
 キュウリなのにイボイボのない
 つるんとしたキュウリです。

★うぐいすズッキーニ
 うぐいす色をしたキュウリ
 味が良いと評判です。

さて、この5種を是非食べ比べてみて下さい。
皆さんはどれがお好みですか?