6月のオススメ | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

ども ひげクマの広報担当Turkeyあひるです。

暖かくを通り越して暑くなってきましたね。
これから本格的な梅雨に入るそうです。
ちょっと憂鬱です

さて・・cucina月味座 6月のオススメ料理です。

若鮎燻し〈焼き・揚げ・蒸し〉


梅の季節になりました。当店自家製の梅酒と共に…


梅入り蒸し餃子

地豚ひき肉に紀州の梅を合わせて
“サッパリ”とした餃子に仕上げました。。

イワシの梅じそ揚げ





脂ののったイワシに叩いた梅干しと
大葉を包んで天ぷらにしました。

6月のテーマは「梅」
梅を美味しくアレンジしています。
是非 お召し上がり下さい。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆
少人数の宴会、結婚式の二次会まで
ラ・シェンナは 心を込めて パーティのお手伝いを致します。
歓迎会、送迎会や、謝恩会、少人数の宴会なら
風土料理月味座、クッチーナ月味座が、心を込めて
おもてなしのお手伝いを致します。


ひげクマブログはシーセカンドグループのグルメな情報を発信していきます。
【PCのウェブサイトはこちら→シーセカンドPCサイト

月味座グループのお得な情報が満載の月味座グループの
メール会員になりませんか
メール会員はこちら↓に空メールを送ってください。
m-0338701147@padomo.jp

こんなワイワイ仲良し月味座グループと一緒に働きませんか?<
携帯サイトはこちらから→携帯サイト
</p>