趣味です。 | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

どもクマひげクマです。


今日はクッチーナの仕込み中レポートですニコニコ



ひげくまシェフとその仲間たち
      Gゲンマ & かっつん


この日、生姜の味噌漬け の最終段階でしたしょうがあせる



それは1日2日で完成するもんじゃございません。。。


ひげくまシェフとその仲間たち

約1ヶ月、オリジナルブレンドの焼酎と砂糖に漬け込み・・・・・


さらにそれを自然乾燥させるのでやんす・・・




ひげくまシェフとその仲間たち

Tシャツ 「ほぉら、どうだ?」    K 「いい感じっす!!」



そうして2~3ヶ月、味噌に漬け込んでできあがりですにひひ




ひげくまシェフとその仲間たち

これは前回、父の日に酒のあてとして作ったもの。


生姜なんですが、奈良漬けみたいな味になりますラブラブ


今回のできも楽しみです音譜みなさまのもとには、も~しばらくッッ目





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


月味座グループのお得な情報が満載の月味座グループの

メール会員になりませんかはてなマーク

メール会員はこちら↓に空メールを送ってください。

m-0338701147@padomo.jp


こんなワイワイ仲良し月味座グループと一緒に働きませんか?

携帯サイトはこちらから→携帯サイト

PCのウェブサイトはこちらから→シーセカンドPCサイト