北陸をテーマに・・・・ | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

ど~も ひげクマクマです。


風土料理月味座では4月より

[北陸紀行]と題して 

富山、石川、福井 三県の風土料理をご用意いたします。


☆富山

白海老の月味造り

ひげくまシェフとその仲間たち

富山湾の宝石! 白海老を黄身ポン酢で…


☆石川

スルメイカのテッポウ焼き

ひげくまシェフとその仲間たち

炭火で炙ったイカに自家製ゴロ味噌をかけて。


☆福井

ヘシコの棒寿司

ひげくまシェフとその仲間たち

若狭湾産 サバのぬか漬けと大根の
珍味寿司。おつまみ感覚でどうぞ!


海産物の宝庫といわれるこの三県。。。

ぜひ一度ご賞味下さい。にひひ


北陸の旨酒もご用意しております。
ご一緒に一杯!お酒


北陸紀行は4月からの予定となっております。

しばし お待ちを・・・・。(^^)