あけましておめでとうございます。
クッチーナ月味座 店長 シャムネコ 原です。
Cucina月味座のお鍋は色々な食べ方で、お楽しみいただけます。
まず!!
もち豚、レタス、水菜 以外を先にひと煮立ち
(もち豚、レタス、水菜は、しゃぶしゃぶ感覚で食べられますので、
軽くしゃぶしゃぶして お好きなたれでどうぞ
クッチーナ月味座のタレはお好みで
・胡麻だれにすり胡麻を軽くすっていれる 薫り高いごまだれ
・おろしきゅうりをポン酢に入れて 新しい食感ポン酢
薬味は
・柚子こしょう
・寒ずり
ピリ辛のお薬味はお好みでどうぞ
辛~い お鍋が食べたくなったら火鍋の素をお鍋に入れてください。
(と~~っても辛いので、調節しながらいれてくださいね。)
〆には
中華麺・・・軽くほぐして2~3分でOK
ピリ辛鍋で作って、胡麻だれで食べると坦々麺風になっておいしいですよ。
雑炊・・・・・御飯を入れて温まったら ときほぐした卵を入れて、1~2分で卵が固まり始めたらOKです。
やはり、寒いときは鍋が一番。
シャキシャキレタスは 好評で、「家でもやってみよう」と言うお客様続出です。
今年も、宜しくお願いいたします。