自慢の鍋 シャキシャキ鍋 火鍋 | ひげくまシェフとその仲間たち

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酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

あけましておめでとうございます。

クッチーナ月味座 店長 シャムネコブタネコ 原です。


Cucina月味座のお鍋割り箸は色々な食べ方で、お楽しみいただけます。



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まず!!

もち豚、レタス、水菜 以外を先にひと煮立ち
(もち豚、レタス、水菜は、しゃぶしゃぶ感覚で食べられますので、

 軽くしゃぶしゃぶして お好きなたれでどうぞキラーン


クッチーナ月味座のタレはお好みで

・胡麻だれにすり胡麻を軽くすっていれる 薫り高いごまだれにこ

・おろしきゅうり目をポン酢に入れて 新しい食感ポン酢喜ぶ


薬味は

・柚子こしょう

・寒ずり

ピリ辛のお薬味はお好みでどうぞ


辛~い お鍋が食べたくなったら火鍋の素をお鍋に入れてください。メラメラ

(と~~っても辛いので、調節しながらいれてくださいね。)


〆には

中華麺・・・軽くほぐして2~3分でOK

      ピリ辛鍋メラメラで作って、胡麻だれで食べると坦々麺風になっておいしいですよ。

雑炊・・・・・御飯を入れて温まったら ときほぐした卵を入れて、1~2分で卵が固まり始めたらOKです。


やはり、寒いときは鍋が一番。

シャキシャキレタスは 好評で、「家でもやってみよう」と言うお客様続出です。


今年も、宜しくお願いいたします。