チャース チャッチャチャース
こんにちは、クッチーナ月味座店長 シャムネコ原です。
11月になったら、お出ししたいと オススメ食材「牡蠣」を使った料理を
副料理長モグラ玄が 試作しました。
まだ、試作中ですが、UPしちゃいますね。
ご意見をお聞かせください。
カキのソテー コラーゲンあんかけ
牡蠣は
1.血管を元の状態に戻し、血圧を正常に保ちます。また、肝臓内の中性脂肪を取り除く効果を発揮します。
2.ストレスによる体全体の緊張を和らげます。
3.胃炎、消化性潰瘍を予防する役割があります。
4.末梢血管を広げ、血のめぐりをよくし、栄養を体の隅々まで行き届かせてくれます。肩こり、冷え症や貧血の改善にも効果が期待されます。
これに美肌の救世主「コラーゲン」をあんかけにした 最強の一品。
カキのグラタン
カキとホワイトソース もう たまらないくらいの ベストマッチです。
一度食べたら きっと
カキのカリカリポテトフライ
外側のカリカリ感と中の ほわっと感!!
新しい食感じゃないかと 自画自賛の一品
くどいようですが、試作品です。
最も、書いている私も 食べたくなってきてますが・・・・。
どうぞ お・た・の・し・み・に・・・・・。
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