初めまして。 風土料理月味座の 利酒師 「山羊 Tommy」です。
利酒師・・・聞き慣れない言葉ですか?
ワインでいえば、ソムリエのようなものといえば、わかりやすいでしょうか?
ただ、ソムリエは、「ブドウの品種」「地方」「ワイナリー名」「年代」を答えていくのですが、
私たち「利酒師」はそこまで難しいものではなく、4つの分類のどこに当てはまるかを見極めて、
味、色、香りで、どんな食にあうのかを説明させていただくお仕事です。
日本酒を通して、皆様により美味しく楽しんでいただくお手伝いをする仕事なのです。
風土料理月味座で私を見かけましたら、是非、お声をかけて、どんどんご質問ください。
お客様が喜んでいただける一杯を見つけられたら うれしいです。
今日は、風土料理月味座で父の日をお祝いされた 浜出様をご紹介いたします。
月味座オリジナルボトルをご注文いただきました。