梅酒仕込み中 | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

どうも ひげくまです。クマ

2008年 梅酒仕込みの日第一弾がやってまいりましたっ!

今年はみんなが個性あふれる梅酒を仕込みました。(^-^)v


梅酒-1

「スタッフ気合のはりがみ!」



梅酒スタッフ

こんなメンバーで造りました。


泡盛・焼酎・ブランデー・検定焼酎・日本酒&焼酎ミックスなど

多彩なお酒をベースに梅酒にしてあります。


梅酒-2


残念ながら、これが呑めるのは、来年の今頃・・・ガーン

ぜひ、来年になったら、呑みにきてください。



実は今、テキーラとラムの梅酒(去年の傑作品!!)がひそかにお店にあります。ニコニコ

数に限りがあるので、メニューには載っていませんが、

このブログを見てくださった あなた!!!

裏メニューですので、一声かけてくだされば、すぐにお出しいたします。にひひ