5月13日(土)に料理教室と食事会を行いました。

 

ブログをさかのぼってみると前回は2019年11月!!

実に3年半ぶりの開催です。

 

その存在自体を知らないメンバーさんも多く、「料理教室は作業に入りますよ」「食事会だけの参加もOKです!」と説明しながら参加を募り、「どうやってたっけ?」と遠い記憶を掘り起こしながら準備を進めました。

 

みんなで食べる食事と言ったら「カレーでしょ?」ということでメニューは

カレーライスにしました。

 

調理者はマスク、ヘアキャップ、エプロン、ビニール手袋を装着し、食器は紙皿と

プラスチックスプーン、と感染防止対策も万全です。

 

2名のメンバーさんが料理教室に参加してくださり、3人で15人分のカレーライスを調理しました。作業室の一角で調理をしている風景は家のような和やかな雰囲気が加わり新鮮でした。

 

 

 

12時前に無事出来上がり、皆で食事会です。

辛いものが苦手な方が多く、甘口と中辛をミックスしたカレーライス。

何人もお代わりしてくださり楽しい食事会となりました。

 

まだ参加者も少なめですが、今後もコロナ前のような賑やかな食事会が続けていける

よう願っています。