ブログへのご訪問有難うございます。
調布市深大寺で少人数アイシングクッキー教室を主宰しています
C_Printemps. ( シープランタン) 佐藤千晴です。
今日も朝からセミさん元気ですね。
夏休みスターとして1週間。
食事の準備や、洗濯物など増えてはいるものの、
子供たちの成長とともに一緒に過ごす時間はなかなか💦
予定が合うのは少し先のようです 笑
さて、昨日、久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
以前は、家の空気を吸っただけで太る?!と思えるほどでしが(;^ω^)
お久しぶり&初、米粉でシフォン!
インスタを開いたら、偶然
みか先生がライブで米粉シフォンケーキを焼かれていて
材料を頭の中で確認していたら、なんだか無性に作りたくなってきて…(^0_0^)
インスタントコーヒー以外すべて材料はあるぞ!つくろ!と
インスタントコーヒーを買いにスーパーに走りました 笑
コーヒーとカフェオレの2種を教えてもらったら、2種作っちゃう(#^^#)♪
ってことでパウンド型4本できました!!
米粉のシフォンケーキのお味は…
「美味しい~!」ほのかな大人の甘さ♡
夕飯前なのに、つまみ食いが止まらない私( *´艸`)
甘党女子の我が家は、少し甘さを増して本日のおやつに♡
帰宅した娘たちの笑顔とともにおいしい時間になりました(^^)
おやつ作りは次女に譲ってたけど、
また再燃しそうです(^0_0^)