- 狭いスペースにたくさんの食品、食器、調理グッズや保存容器が集まるキッチン。
- モノをムダなく使いこなすためにも、使用頻度の高いモノは「一番よく使う場所」に「出しっぱなし」にすると便利。
- 生活感があふれるモノを「飾りながら」収納&片づけるワザをマスターしましょう。
- ただし、出したままでは雑然と見えるモノは、シンクやガス台の下の棚や吊り戸棚、引き出し、カゴなど、見えない場所にポンポン「放り込める」収納スペースを作るのが正解。
- 見た目にこだわりつつも、ストレスをためずに片づけられるワザを、できるところから少しずつ試していけばOK。
- キッチンが徐々に使いやすくなって、お料理がもっと楽しくなることうけあいです。
≫キッチンの片づけは食品、食器、調理器具など、モノの収納・整理ノウハウ