- 鍋やフライパン類をガス台やシンクの下に収納している人は多いと思いますが、毎日使うう鍋やフライパンなどは.扉を開けて収り出す、という手間がやはりおっくう。
- 特に、たまにしか使わない鍋やフライパンと重ねて収納していると、出すのにもしまうのにもイライラしてしまいます。
- ならば、使う頻度によって「住所」を変えましょう。
- たまにしか使わないものはガス台やシンクの下でいいのですが、毎日使う鍋やフライパンだけ1個ずつ、外に出してしまえばいいのです。
- ガス台前の壁にフックをつけて吊るしたり、ガス台からひょいと振り向いたところにあるオープンラックなどにさっと人れられるスペースを作るなど、ちょっとの工夫でぐんと使いやすくなります。