長い歴史に幕・・・ | 長野県にある アトリエ C-plusのブログ *C-style*

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~C-plusのハッピーライフ〜
自由気ままに、日々のこと、お花のこと、ハンドメイドのことetc・・・綴ります♪

こんばんは。


朝からしんしんと降りしきる雪雪・・・。

雪が溶けたと思ったら、また降るといったサイクルガーン

(今年はホント雪がよく降る!)


嗚呼・・・明日の朝が心配だ汗



先週末、主人が行きたがっていた伊那市にある【中華 飯島(飯島食堂)】へ

行って来ました。

私の住んでる地域では『ソースかつ丼』が町おこしで有名なのですが

そのソースかつ丼の“ボリューム”が有名なお店です。



そしてなんと、今月1月31日(土)で創業105年の歴史に幕が下ろされる

のです・・・。



私は、その昔お弁当で数回いただいた事がありましたが、

主人は一度も食べたことがなく、閉店すると聞いて行くことになった

次第。

行ってみると、まさかとは思いましたが数十人の行列でした。


晴れていましたが、雪のちらつくお天気の中、じっと待つこと

40~50分。

店内に入って待つこと10分位?

座れたけれど、もちろん席は相席。(店内は思ってたよりこじんまりしていました)


ほとんどの方が『(ソース)かつ丼』を注文します。

私たちはちょっと欲を出して(笑)一品料理を2品さらに頼みました。


先に一品料理が運ばれてきましたニコニコ


春巻@中華 飯島


焼売@中華 飯島



軽めに『春巻』と『焼売』です。

お腹が空いていたので、温かいうちにと2品をパクパクニコニコ



そしているうちに、メインの『かつ丼』が・・・ドキドキ


(ソース)かつ丼@中華 飯島



(ソース)かつ丼②@中華 飯島


かつが2枚乗っています。

とりあえず、上に乗っているかつを蓋へ移してから食べます。



お味噌汁とおつけものもついていて、1100円です。

お味噌汁が、赤味噌でこれがまた美味しかった音譜



もう夢中で食べました。

食べきれない人が多いので、お店ではお持ち帰り用のパックを

用意されています。(言えばもらえるのでご安心を)



私たち夫婦はと言いますと・・・完食でございます( ̄▽ ̄)=3

正確に言いますと、私がかつをひと切れ主人に食べてもらってですが。



美味しかったですラブラブそんなに脂っこさも感じず。

他の料理のボリュームもかなりありそうな感じです。



うーーーん。

閉店してしまうのが、惜しいお店ですね。

まだ、もう一回位行きたいと狙っているのですが・・・どうかなはてなマーク



閉店まで残り約一週間。

行列が増える事は間違いないですビックリマーク(・ω・)b