こんばんは。
今朝の寒いこと(。>0<。)
急に寒くなったら風邪引くわ
見渡せば、稲穂も“黄金色”に輝き、早いところでは
もう収穫が始まっています。
ああ・・・本格的に【食欲の秋】がやってきたo(^▽^)o
秋刀魚の塩焼きも先日食べたよ
ふふふ・・・そうじゃなかった今日は、違った(*^.^*)
今日は真面目に【芸術の秋】のお話です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日、塩尻市にアトリエがある『ブーセ・ド・パンセ』主宰の
鎌倉先生(家)のお庭に咲いている“アナベルあじさい”を使っての
プチレッスンに行って来ました
美味しいお茶+プチセッションもありましたо(ж>▽<)y ☆
“トピアリー”を作りたくて、大きさの違うものを2つと、
あとはガラス花器の“プチアレンジ”
収穫して、アレンジしている時はフレッシュグリーンで
優しい感触なのですが、
翌日には、色も若干落ち着いて、すっかりドライフラワーに
なってましたよ
生花(フレッシュ)から、ドライフラワーになり色も変化していく
その姿を楽しむのもいいものですね(*^▽^*)
私自身も、“リフレッシュ”出来ましたo(^-^)o
鎌倉先生、ありがとうございました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(先生のブログにも、このレッスンがUPされています)