ノンフライヤーで油淋鶏 | 長野県にある アトリエ C-plusのブログ *C-style*

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~C-plusのハッピーライフ〜
自由気ままに、日々のこと、お花のこと、ハンドメイドのことetc・・・綴ります♪

こんにちはー。



朝から鼻がグズグズのchi-koですカゼ

どうも風邪を引いたみたい・・・汗

節々の痛みと悪寒もするけど、インフルでは

ないと思います・・・はてなマーク



その後フィリップスの『ノンフライヤー』で

“油淋鶏(ユーリンチ)”を作りましたビックリマーク

唐揚げではなくすみませんあせる

ノンフライヤーで油淋鶏


正直なところ、作り方はほぼ一緒です。

『ノンフライヤー』のバケットが、鶏もも肉or鶏むね肉

(個人的には“鶏もも肉”の方が好きです)

縦もしくは横に一枚入るぐらいの面積なので、

一枚を調理したほうが楽でして得意げ



調理中の音がかなりしますが、“揚げて”なくても

物足りなさはありませんニコニコ
多少、小麦粉等残ってる場合があります。

が、熱は入っているので問題はないそうです。

失敗したかと思ったんですけど、そうではないようです。

唐揚げの時、かなり粉が残っていて

「失敗したー」

と思ったのですが、良かったです。

失敗じゃなくてо(ж>▽<)y ☆



味も全然変わりなかったですし、大丈夫そうですね。

『ノンフライヤー』

( ´艸`)




皆様も体調を崩さないように、気をつけて

お過ごしくださいクローバー