こんばんはー。
今、食べたい物って言うと
【ラーメン】【餃子】【カレー(ライス)】【ケーキ類
】(笑)
なんですけど、久しぶりに“私の実家”の
『食』の話を聞いて下さい(*⌒∇⌒*)
【カレー】に入れるお肉は、“豚肉”“牛肉”“鶏肉”
になると思うのですが、
(人によっては“シーフード”派だったりありますね)
私の実家では、お肉以外に変化に富んだモノを
入れてました。
私の両親は共働きだったので、祖母が食事を作って
くれる事が多かったのですが、
たまに“シーチキン”が入った【シーチキンカレー】を
作ってくれました。
私は“シーチキン”が大好きだったので、このカレーは
グーな訳です( ̄▽ ̄)=3
文句なしに美味しいですキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これは、皆さんの中でも比較的食べた事があるかも
知れません。
我が家では、最終段階で“シーチキン”を投入していましたが
トッピングとして入れれば、簡単に【シーチキンカレー】
の出来上がりです(^-^)/
それでは、【ちくわカレー】は食べた事ありますか
これもグーです
美味しいです
“ちくわ”は一緒に煮込んだ方がいいです
(当たり前ですが)
数年前に、駒ヶ根市のパン屋&カフェみたいな所で
【ちくわカレー】がメニューにあったんです
行った事はないのですが、ローカル番組で放送してました。
(現在もお店があるかは・・・??)
なので『我が家のカレー』のような、ないような
カレーですが、皆さんもいつもの【カレー】に飽きたら
この【シーチキンカレー】【ちくわカレー】を
是非お試し下さい
ちなみに、“ちくわ”は“ビタミンちくわ”がオススメですo(^▽^)o
ここ最近、自分で作ってないので“ビタミンちくわ”
だったようなぁーと言う記憶で
普通に売っている“ちくわ” でも、美味しいですよ
えっ・・・“ビタミンちくわ”は長野県だけの“ちくわ”
じゃないですよね・・・(((( ;°Д°))))
おでんに使用されている“ちくわ”だと思います・・・|゚Д゚)))
これは、私の母が旅行で行った静岡県(三河地方)の
お土産。