週末の朝は | ぴよこカフェ

ぴよこカフェ

アメンバー申請は仲良しさんのみ承認させていただきます。
一度もお話したことがない方は、何度申請をされましても削除させていただきますのでご了承くださいませ。

パン♪

 

 

 

 

ということで、

 

 

 

明日の朝食べる

パンを焼きたいと思います!

 

 

 

ぴよこ家は

焼き立てのパンよりも

 

 

 

袋に入れて

耳がしっとりしたパンが

好評なので

 

 

 

 

前日に焼いておきますよ。

 

 

 

 

 

今回は

 

なんと!

 

カルピスバターちゃんを

 

使ってみようと思います!

 

 

 

 

もう、

どのくらいになるんだろう…。

 

 

 

 

 

スーパーに行くたびに

棚を見つめて

 

「カルピスバターちゃん…💛」

 

と憧れの視線を送っていた

ぴよこ。

 

 

 

 

不憫に思ったんでしょうねぇ。

 

 

 

 

 

先週買い物に行ったら

夫ぴよこが

黙ってカゴに入れてくれました。

 

 

 

 

 

「ありがとう、いい夫です。」←太田胃散風に

 

 

 

 

 

 

憧れの

カルピスバターちゃん。

 

 

 

箱が麗しいです。

 

サイズ感が伝わりませんが

 

 

 

 

一般的なバターの2つ分くらいです。

 

 

 

 

ゴージャス。

 

そして

 

 

 

 

色白!

 

 

 

右は雪印の有塩バターです。

 

 

 

 

生活感漂う

容器の汚れは

見なかったことにしてください。

 

 

 

 

ちょこっと味見してみました。

癖がない

あっさりしたバターです。

 

 

 

 

レーズンバターとか作ったら

絶対おいしいやつです。

 

 

 

 

ラム酒とレーズンを

週末に買い足そう

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

色々書いている間に

パンが焼けましたよ。

 

 

 

 

早焼きモード故に

 

 

ちょっと

伸びが弱かったけど

 

 

 

まあまあの出来ばえ。

 

 

 

 

ぴよこ家は

 

 

今、

 

 

パン屋さんの香りです(*^-^*)