パン♪
ということで、
明日の朝食べる
パンを焼きたいと思います!
ぴよこ家は
焼き立てのパンよりも
袋に入れて
耳がしっとりしたパンが
好評なので
前日に焼いておきますよ。
今回は
なんと!
カルピスバターちゃんを
使ってみようと思います!
もう、
どのくらいになるんだろう…。
スーパーに行くたびに
棚を見つめて
「カルピスバターちゃん…💛」
と憧れの視線を送っていた
ぴよこ。
不憫に思ったんでしょうねぇ。
先週買い物に行ったら
夫ぴよこが
黙ってカゴに入れてくれました。
「ありがとう、いい夫です。」←太田胃散風に
憧れの
カルピスバターちゃん。
箱が麗しいです。
サイズ感が伝わりませんが
一般的なバターの2つ分くらいです。
ゴージャス。
そして
色白!
右は雪印の有塩バターです。
生活感漂う
容器の汚れは
見なかったことにしてください。
ちょこっと味見してみました。
癖がない
あっさりしたバターです。
レーズンバターとか作ったら
絶対おいしいやつです。
ラム酒とレーズンを
週末に買い足そう
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
色々書いている間に
パンが焼けましたよ。
早焼きモード故に
ちょっと
伸びが弱かったけど
まあまあの出来ばえ。
ぴよこ家は
今、
パン屋さんの香りです(*^-^*)




