先日の21時頃、麻布十番にある『和処 きてら』さんへ
和歌山の食材を使用した日本料理のコースを、
フレンチご出身のサービスの方が合わせてくださる
【前菜②】生雲丹、生湯葉、アボカド、山葵、割醤油
【前菜③】白だつ、ボタン海老、鯛塩辛、松の実、木の芽
【椀@輪島塗 唐草吸物椀】海老真丈、椎茸、針葱、木の芽
【造里@冬瓜盛、山葵の葉】本日の鮮魚 三種の調味料で
*角長醤油三年熟成「匠」
*胡麻油+塩
*金山寺味噌
*鯖寿司、茗荷
*鯵
*天鯛
*焼平貝
【焼物】和牛ロース生雲丹巻 和風生姜ソース添え
同じ器に、
長芋、ズッキーニ、ベビーリーフ、ベビーコーン、長茄子、
赤土芋のフライ、山葵と紫蘇のドレッシング。
【合肴】トマト鍋 天鯛、レタス、豆腐、葱、水菜
【食事】
*直火炊き大根飯 白浜産からすみ、三つ葉、糸我産自社米
*惣菜 盛り合わせ
*留椀 西京仕立 小芋、辛子
【水菓子】小玉スイカ、焼バナナ、キウイ、マンゴーシャーベット、
生姜アイスクリーム、醤油ゼリー
ごちそうさまでした