今月16日の夜、イタリア料理店『カンブーザ』さんにて、
【ナポリピッツァ職人協会マエストロたちによるピッツァの会 '12春夏】
という超魅力的なコラボイベントが行われたのです
先ずは、Jaffa先生のブログ を要チェックです
へなちょこサービスしか出来なかったわたしですが、
皆さん優しくしてくださって、うるうる感動でありました
絵柄の可愛いイタリア製大皿に盛られた前菜料理達♪
そして、真っ先に手を伸ばしていたショウガオーロさん
前日お祈りし過ぎて絶不調でも頑張るトミーさん
カンブとテッラ、両店のスタッフさんで協力して仕上げます
わたしが考案させて頂き、洲脇シェフがカタチにしてくださったジェラート
そのジェラートで、マエストコさんを手懐けようとするヒト
写りたがるヒト
イベント終了後は、スタッフのみんなで打ち上げです
シャンパーニュで、お疲れサルーテ!!
やっとこっさ的なご馳走タイムです!!!
ココロ優しき変態シェフ、つまみ食べを我慢していたわたしに、
山盛りの生野菜サラダと、ちひろんてぃぱすと・ミストを
態態ご用意くださって・・・深謝です
*イタリア米とムール貝のサラダ
*赤インゲン豆のサラダ
*大麦とスペルト小麦のサラダ
*豚舌のボッリート グリーンソース
*豚足と豚耳のテリーヌ グリーンソース
*タコとブラックオリーブ、ドライトマトのマリネ
*鰤のカルパッチョ
乾杯後は、
赤血球の数を増やします
仔羊モモ肉のローストには、
羊肉が大好物のともかさんとわたしルンルンです
Donaさん、Grazie!!!
西ちゃんから、
赤ボトル入りましたぁ~
赤血球、満タンです!!!
みんな、とっても仲好しでお喋りが尽きません
大変に貴重な経験をさせて頂き、
非常に想い出深い一夜となってくれました
また皆さんとすこぶれる日を心待ちにしております
Grazie Millione